나를 알고 내상품의 특징을 알아야 성공할수 있다 > 마케팅

본문 바로가기

나를 알고 내상품의 특징을 알아야 성공할수 있다

페이지 정보

작성자 프로그래머 댓글 0건 조회 23,498회 작성일 18-11-04 18:28

본문

여기 내가게 회원님들 글을 읽다보면  나이가 느껴져요~~

뛰어 놀 나이(~ㅎ)에 쇼핑몰 사장이라는 직책을 머리에 이고

성공이든 실패든 ~ 시대의 흐름에 먼저 발 담궜다는것 하나만으로도

님들은 절반은 성공한거예요

단지 나이가 주는 경험부족 사고부족 경제력부족에서 오는 실패는

젊음이란 커다란 훈장앞에 감춰질수 있구요

그걸 발판 삼아 앞으로의 창창한 앞날을 꿈꿀수도 있구요~~

백마디 이론보다 한번 직접 경험하므로 느끼는 그 생생함은

여러분의 삶을 더 알차게 할수 있는 초석이 될거예요

비록 조그만한 방 한구석에서 눈앞의 컴에 내모든걸 걸고  생각하고 있지만

마음만큼은 대재벌의 회장님처럼 경영하기 위해 고민하고 있겠죠~~~(중략)

약 10개월전 이글을 썼을때

마음이 찡했다는분들이 많아 다시 한번 썼어요

그문장중 강조한 백마디 이론보다 직접 경험이란것이

내가 크게 발전할때  얼마만큼 위력을 발휘하는지 저도 그땐 몰랐거든요

****직접 경험후 개선상황******

오픈매장 홍보할려고 홍보용 홈피 만들려다  

업체서 관리가 쉽다해 얼떨결에 만든 온라인 쇼핑몰~

비싼 돈주고 매장서 파는 온갖상품(화장품 향수 섹시속옷 속옷류 잡화 양말류 기타~~)

진열해 만물상이 된  화려한 은하수몰

초창기 매출은 정말 초라하고 시스탬도 엉망이었죠

1~~조금씩 주문이 들어올때 제일 힘든것 상품보관이었어요

눈앞의것을 사는 오픈과 달리 약속된 이미지상품을 주어야하는 온라인~~

팔기 위해 들여와 이미지작업하면 매장서 벌써 팔아 없고

정말 하루하루 상품 찾느라 엉망이었죠

판매상품 정리해 양말로 주컨셉을 잡을때도 마찬가지 였어요

더구나 양말~~ 컬러까지 하면 수천가지되는데

거의 전쟁터였죠~~중략**

지금요?

넓은 사업장에 일련번호 매겨 동선거리까지 계산해 직접 정리했어요

두눈 시력만 있으면 할머니도 찾아 포장할수  있게요

너무 힘들었던 상품찾기에 고민하다보니 이젠  정리의 달인이라는 칭호도 있네요

매출이 늘어도 배송인원은 그대로가 가능한것은 시스탬이 정리됐기 때문이며

다 내돈 안나가는(월급) 비결이죠~ㅎㅎㅎ

2~~광고요? 알아서 해주겠지 !!  천만에 만만에 콩떡입니다!!~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나와 맞지않는  비슷한 키워드로 포장한 광고, 당연 쓸때없는 클릭으로 돈만 날아가죠

자신의 상품은 자신이 더 잘알아요 다만 광고하는 기능(낙찰등~)이 서투르고 시간없어 못하기에~

키워드 내용등 직접 적어 보내주면 당담은 거기에 자신이 가지고 있는걸 더해 올려주기만 합니다

구매율 평균 2~3%~ 그러나 양말이라 객단가가 낮고 도매는 마진이 적은 단점이 있죠~ㅎ

3~~어떤상품을 주로 팔까?~한국산양말+ 특가속옷및 계절팻션잡화  

누구에게?~ 싼가격보다도 적당한 품질을 선호하는 보통 사람들 타켓!!

어떻게?~~원하는 상품을 정확히 주자

양말의 특성상 수시로 변해 대부분의 도매들은 임의배송이라(현제 있는 상품만 주기에`)

구매자입장선 불만 요소도 많은데 우린 원하는 상품을 정확히 도매하자

그래서 공장기계 증설등 자구책( 도매사이트서 구매만족도 거의 99~100%로 상승)

4~~맞춤 판매    제가 가장 신경 쓴건 구매자마다 중요시 여기는게 다 다릅니다

1~ 온라인판매자~계산서 중요

2~ 노점등 행사팀들~ 질보다 가격 중요( 이부분은 맞지 않아 포기,중국산이나 저가상품은  아예 취급치 않음)

3~ 일반 판매자~ 다양한 상품 종류및 품질

4~ 사은품~~대량및 꾸준한구매로 최고의 고객(세금계산서및 품질이 최고 중요)

5~  어르신들(인터넷을 잘 못하는분들)~ 최고의 상담원 배치 일일히 전화로 주문받음

6~  교환 반품 환불 100%  무조건 원하는데로 시원하게 해준다  

많은 판매중 극히 일부이므로  아예 한달 매출의 %정해   더 안나가면 직원에게  보너스,

중요한건 오배송으로 인해 주눅들었던 직원들 사기 양양에 최고~ㅎ

7~  마진 없는 매출은 절대 안한다    대량구매에 따른 유혹으로 몇번 시도했으나

바쁘기만하고  실속없어 절대 NO,  

허나 쓸때없는 재고등 처리할땐 만원 원가도 천원에 턴다

스트레스로 인해 없는게 남는거다

쳐다봐야 팔리지도 않으면서 비싼땅 자리만 차지하는  철천지 웬쑤다!!!~~~ㅎㅎㅎㅎ

8~ 큰손님은 정말 왕이다!!

20%가 80%를 먹여 살린다, 큰손님들은 악착같이 쫓아댕기자~ㅎ  한명에게 신경 쓰면 열명분의 매출이 나오는데

내 한몸 바친다는(~ㅎ) 각오로 ~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이상이 요즘 내가 생각하고 실행하고 있는 경영입니다

주로 양말과 도소매이기에  대부분의 회원님과는 차이가 있을수 있으나

어떤 업종이든 나를 알고  상대를 알아야 승리한다하죠

각자의 판매상품의 특성에 맞게  겪어보고 개선하면

어느새 서서히 발전하는 걸 느끼실거예요

또한  매출 금액으로 발전을 측정하는것보다, 매출내용을 분석하는게 중요해요

누가, 얼만큼씩, 신규인지 단골인지,~~

재구매가 계속 이어지고 ,객단가가 높아지고등~~

그래서 성공에 대한 확신으로 저자신을 홧팅합니다

노력하신다구요?   무엇을요?    어떻게요?

하루종일 모니터에 주문들어오기를 기다리는것도

본인에겐 노력이며   최선이죠

그런 노력이 아닌 반드시 무엇을 어떻게란 목적어가  들어간  

구체적인 노력을 해야 하며

그것은 개개인의 상품 종류에 따라 다르니 그걸 연구하셔야 합니다

지금의  성공한 업체들 오너들이  편안함과 화려함보다도

고민 갈등 혼란 좌절 그리고 잠못이루는 고통속에서 극복한 그결과지

결코 하늘에서 떨어진 행운이 아니라는걸 아닌걸 알기에

성공한 그분들을 존경하며  훔치려(~ㅎ) 노력합니다

전 지금 성공이 아닌 성공을 위한 준비의 운영수기를 쓰고 있어요

위와 같은 연구를 바탕으로  모든 시스탬을 정비중이고

키워드로 찾아오는 고객이 아닌 전국 사업장에 내고객이 될수 있는곳을 찾아갈겁니다(우편 안내등으로)

미숙한점은 아직도 많으나   진정한 성공 운영기를 쓰기 위해

시작은 초라했으나 끝은 화려한  제가 될것을  스스로 맹세하고 다짐해보면서

긴글 읽어주셔서 감사합니다^^&~

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 203건 5 페이지
게시물 검색

회원로그인

중국전화: 170-7159-2220 (직통전화)  QQ: 2068679285 (1:1상담)   위쳇: IDC8253
한국전화: 013-0282-2003 (직통전화)  SKYPE: IDC8253 (1:1상담)  
주소: 중국 산동성 청도시 성양구 정양로 201호