사입 마스터하기 4편 !!!! > 마케팅

본문 바로가기

사입 마스터하기 4편 !!!!

페이지 정보

작성자 프로그래머 댓글 0건 조회 24,603회 작성일 18-11-04 18:47

본문

이제 단가가 맘에 들고 디자인도 맘에 드는 상황인거죠 .....

구입을 해야 하는 상황입니다 ...

하지만 다들 아시다시피

우리가 물건을 사는곳은 도매 입니다 !!!

하나씩 사는 곳이 아닙니다 ...

근데 왜 하나씩 팔면 안되는 걸까요??

크게 두가지 이유가 있습니다 !!

첫번째는 ...

일단 티 한장이 있습니다 ...

도매시장에서 그걸 5000원에 팝니다 ..

우린 그걸 가져다가 10000원에도 팔고 7000원에도 팔고

미친척하고 30000원에도 팔수 있죠...

이런듯 그걸 가져다가 우린 이익을 보는 장사꾼입니다 ..

근데 일반 소비자 우리의 쇼핑몰에서 옷을 구입하시는분들 ...

이들이 문제죠 ㅋ

이 사람중에서도 많은 사람들이 압니다 ..

우리가 도매시장에서 물건을 띄어서 파는걸요 ...

막말로 옷을 이사람들이 일반 소매매장에서 구입을 10만원어치 했다고

생각하면 도매 시장가면 5만원이하로 옷을 구입할수 있겠죠 ..

동대문 밀리오레 두타 헬로우에이피엠 .... 수많은 쇼핑몰 상가  도매시장이랑 가까이 있죠

거기서 도매의 두배 이상의 값을 치루고 삽니다

이 사람들이 바보가 아니자나여...

일반도매에서 한장씩 판다면 어떤 일이 이뤄지겠습니까?

도매는 일반 소비자로 넘쳐 나겠지요

이런 현상이 이러나면 누구나다 대부분이 도매에서 옷을 구입하겠죠 ...

도매 시장에서 낫장을 안하는건

도매에서 물건을 사다가 파는 사람들을 위한 배려입니다 ...

도매 시장가서 " 왜 한장씩 안팔아요?? " 하고 따지는건

정말 자기 무덤 파는 겁니다 ...정말 무뇌한 짓이라고나 할까여 ㅋ

2번째는

간단히 샘플 딸까봐 그런거죠

다른 매장에서 우리옷을 가져다가 만들까봐 ㅋ

(요즘 이것때문에 제 대가리가 터질라고 합니다 ㅠㅠ )

아무튼 이런 이유가 있기때문에 알다시피 한장씩은 안파는 겁니다 !!

구입 수량은 매장마다 다 틀립니다 ..

무조건 깔별로 다사가야 한다 하는 매장도 있고

인터넷이라서 모델 사진찍게 한장만 주세요 해도 문론 주는 매장도 있습니다 소수지만요

(문론 복장을 딱 보고 주겠죠... 이래서 복장이 중요 한거구요 )

대부분의 매장은 디자인당 2가지만 구입하시면 됩니다 ...

대화모드로 갑니다

1번 모드

A : 깔이 몇개예여?

판매자 : 5깔입니다 ~~

A : 뭐가 잘나가나요??

판매자 : 요거 요거가 잘나가여... (믿지 마세요 ..재고 싸일까봐 안나가는거 권해 주는 부류가 종종....)

A : 그럼 요거 저거 두가지만 주세요 ....

판매자 : 네....

2번 모드

A : 깔이 몇개예여?

판매자 : 5깔입니다 ~~

A : 뭐가 잘나가나요??

판매자 : 요거 요거가 잘나가여...

A : 깔별로 하나씩만 다 넣어 주세요 ....(간지 나죠 ㅎㅎㅎㅎ )

판매자 : 네....

대략 매장이나 쇼핑몰에따라 다소 차이는 나지만

문론 처음 시작하시고 아직 활성화 안되는 곳에서 1번이 정답이고

자기가 물건을 좀 판다 싶은면 2번으로 하세여

구색을 갖추는 거죠 그리고 나중에 팔리면 깔교환.....

판매자 입장에서 보면 거침없이(거침없이 말하는게 중요... 난 이정도는 별 생각도 없이 살수 있는 능력이

된다는걸 보여 준다고나 할까?? ㅋㅋㅋ 동대문이란게 이래서 웃깁니다 약간의 연기, 과시가 많이 필요하죠...)

깔별로 하나씩 넣으라거 한다면

벌써 이미지가 달라 보이겠죠 ......

하지만 무리는 금물 !!! 정말 맘에 드는 옷만 ...

이 정도 말씀을 하시고 매장을 한 번 둘러 보세요

지금은

맘에 드는 옷을 깔 디자인 상관없이 한장씩 살구 있는 위치에 오른 겁니다

2번모드를 했다면 90%확실하게 .....

1번모드라면 약간의 무리수가 생길수도 ...

여기서  " 와 ~~ 여기옷 디자인 정말 이쁘네 .... "

" 단가도 좋고 원단도 좋네요 "

" 매장 디피 정말 잘했네요"

이 정도 한마디 던져 주시면

그러면 판매자가 조낸 좋아 하게 되는거죠 ㅋㅋㅋ

그러면서 다시한번 좋은 인상 심어주고 ....

그럼 한장씩 사는것도 편해지죠 ...

특별한 룰이라는게 딱 정해 져있는게 아니기 때문에 기분 좋은면 안해줄꺼도 해주죠

(( 여기서 문제점은 나중에 물건이 안팔려서 재주문을 못해주면 민망하자나여

이런땐 그냥 그냥 뭐 거드름을 한번 피우죠 뭐~~~

"다른 옷이 대박나서 미쳐 올리지도 못했다 (재수 좋으면 다른 디자인으로 첸쥐하는거고 ㅋㅋㅋ)

옷은 이쁜데 우리 빨이 아니었나봐여 내눈엔 정말 이뻐서 샀는데 ㅠㅠ "

뭐 이 정도 ㅋ ))

그리곤 맘에드는옷 한장씩 사갈수도 있고 ...

문론 맘에 드는 옷이 없을때는 뭐 그냥 ....

.....자 ~~ 다음 ㅎㅎ

옷을 구입하면서 우리는 돈을 꺼내고

판매자는 봉지를 꺼내고 옷을 챙기면서

한마디씩 툭 던지겠죠 ..

판매자 : 언니 어디세요 ? (참고로 첫 사입때 저는 "여기요?" "동대문 apm이요" 이랬다는 ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ)

A :  XX요 (상호말씀 하시는게 좋쵸 ..)

그래야 나중에 재주문 할때도 편하고

사입시 사입 상호를 따로 갖고 계시는게 좋고 편해여

쇼핑몰 이름이 예를들어 가가 라면

동대문에서 물어 보면 "나나" 요..

아무튼 여러가지 좋은게 있어요  

거래처에서 쇼핑몰을 들어와 볼수도 있구

꺼리직한 부분도 있고 사람을 보고 판단 안하고 쇼핑몰을 보고 판단하기 때문에

동대문 사입 상호는 따로갖고 있는게 좋습니다...

상호를 물어 보는 이유는

여러가지가 있습니다

(이건 나중에 너무길어 질꺼 같아서 ㅡㅜ 사실 지금 배가 고프다는 ...)

상호를 말하면 잔끼를 적으면서

작업?이빨?이 들어 옵니다 ^^

1 판매자 : 언니 이 옷도 정말 잘나가는데...

2 판매자 : 언니 언니가 고른것보다 이 색이 더 잘나가는데 이것두 해가요 ~~~

3 판매자 : 언니 이거 신상인데 반응 짱이야

이정도 던져 주겠죠??

자세히 보시고 아니다 싶으면 거부 하시고 ..

진짜인거 같다 싶으면 구매하시고 그건 보는 눈에 따라 다르니까요 ...

아니다 싶으면

1. 죄송해요.. 이쁘긴 한데 우리 빨이 아니예여 ..

2. 죄송해요.. 우리매장은 이 깔(내가 고른깔)만 잘나가요..

3. 죄송해요.. 아직 작업이 너무 밀려서 나중에 해갈께요 ...

당췌 지미 ~~ 뭐가 죄송한건지 ㅋ

하지만 첫이미지를 생각 해서 참으세요 ㅡㅡ;;

이런말 하면서 미소를 방긋 ~~~

그러면서

봉지 챙기지고

잔끼 챙기시고

잔돈 챙기시고 ~~

언니 잘 봤어요 ~~ 나중에 또 올께요 ~~~

대박 팔리면 나중에 샘플 대여 해주세요 ~~~ ^^(문론 기억이나 할지 모르지만 한마디씩 던져주고 가면 밑져야 본전 )

실제로 진짜로 해줄수도 있다는 ^^....

드뎌 옷 한디자인 구입 ㅡㅡ;;

앗 중요한거 한가지 ..."계속 진행 하는건지 꼭 물어 보시구요 "

팔려서 재주문 달려갔는데 "그 옷 끝났어요 " 라는 낭패를 당하기 전에 .....

=======================================================================================

4편에 되어서야 첫 구입하는 군요 ...

이제 뭘 써드리죠 ...

다음에는 편서 부터는 노하우를 적어드릴께요...

이제 부터는 중급편이라고나 할까?? ㅡㅡ;;

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 203건 3 페이지
게시물 검색

회원로그인

중국전화: 170-7159-2220 (직통전화)  QQ: 2068679285 (1:1상담)   위쳇: IDC8253
한국전화: 013-0282-2003 (직통전화)  SKYPE: IDC8253 (1:1상담)  
주소: 중국 산동성 청도시 성양구 정양로 201호